NOTÍCIAS

Chega ao fim a temporada 2019 da Liga ANB3x3

Por: Juliana Murasawa

Aconteceu no último domingo (01) a etapa final da Liga ANB3x3 2019, com as categorias +35 Masculino, Open Masculino, Sub 23 Masculino e Sub 18 Masculino encerrando suas temporadas. As categorias Elite Masculino e Adulto Feminino foram encerradas no domingo anterior (24), em torneio disputado no Parque do Ibirapuera.

Foram 12 torneios válidos pela Liga ANB3x3 no ano de 2019, sendo que as categorias Open Masculino e Sub 23 Masculino tiveram 11 etapas, enquanto as demais tiveram 10. Essa diferença foi por conta do cancelamento do status de Liga ANB3x3 no SESC Campo Limpo, etapa que foi adiada devido às condições climáticas. De qualquer forma, em todas as categorias apenas os 7 melhores resultados de cada time são considerados para calcular a pontuação total, e portanto essa diferença no número de etapas não é muito significante.

Nas etapas finais da Liga ANB3x3, os líderes de todas as categorias chegaram com o título já garantido, deixando as disputas pelas demais posições ganharem importância e se tornarem as protagonistas no encerramento da temporada.

Elite Masculino

Limeira ABT3x3 aproveitou a ausência do campeão São Paulo DC e do vice-líder Rio Preto Guarani, levou o título no Parque do Ibirapuera e terminou a temporada 2019 na vice-liderança da Liga ANB3x3. O título veio com uma vitória sobre o SP CHR Basquete, que com esse resultado também subiu de posição para completar o pódio da categoria Elite Masculino. O cestinha foi Moisés Vieira, que marcou 203 pontos pelo SP CHR Basquete.

Adulto Feminino

O Corinthians 3×3 foi campeão de todas as 7 etapas da Liga ANB3x3 que disputou, e com isso garantiu seu título de forma incontestável e invicta. Aproveitando-se da ausência das campeãs no Parque do Ibirapuera, o SP Hunters, da cestinha Alessandra Santos, que marcou 143 pontos em apenas 15 jogos, mostrou por que foi finalista de todas as etapas que disputou e levou seu primeiro título na temporada, confirmando a vice-liderança na categoria. A equipe do Rio Preto Smel, campeã da etapa de Rio Preto, terminou a Liga ANB3x3 na terceira posição.

Open Masculino

O SP Urban Hoops chegou à etapa final com o título garantido graças à não participação do vice-líder SP IDC JBonifácio. Com isso, o SP Urban Hoops levou o seu 3º título na atual edição da Liga ANB3x3, e ainda teve o atleta Adriano Fontini terminando como o cestinha da categoria, com 156 pontos marcados. SP IDC JBonifácio e Bauru Super Visão completam o pódio do Open Masculino.

+35 Masculino

O SP Underdogs já havia garantido seu título da Liga ANB3x3 por antecipação, mas a equipe participou da etapa final para fechar sua temporada com chave de ouro e mais um título, seu 5º na temporada. Além disso, o campeão Lázaro Oliveira terminou como cestinha, marcando 210 pontos. Completando o pódio, ficaram as equipes do SP UDSP e do SP Old School, ambas ausentes da etapa final, mas que mantiveram suas posições mesmo com Embu das Artes ficando com o vice-campeonato no Hoops Park.

Sub 23 Masculino

A equipe Praia Grande FPG não conseguiu melhorar sua pontuação na etapa final, mas graças aos ótimos resultados ao longo de toda a temporada, o título da Liga ANB3x3 na categoria já estava garantido. O restante do pódio também já estava definido, com SP Atletas do Ano e SP Young Kings decidindo apenas a posição final de cada um. No final, SP Atletas do Ano se manteve na 2ª posição, com SP Young Kings, do cestinha Renan Cortez, que marcou 153 pontos, completando o pódio.