NOTÍCIAS

BEM VINDA TEMPORADA 2022!

Domingo dia 30/01 foi dia de entrega da premiação da temporada e Hall da Fama ANB3x3 2021. Depois de um ano cheio de desafios e entrega de uma temporada mais corrida que o normal, os melhores do ano conquistaram o seu espaço.

Houve dois tipos de prêmios entregues nesse final de semana. O primeiro foi a prêmio conquistado pelas equipes durante os torneios, onde cada uma delas conquistou pontos durante os torneios. Os campeões por categoria foram:

ELITE MASCULINO: SÃO PAULO DC

A premiação individual foi para os cestinhas de cada categoria, ou seja, para o atleta e a atleta que marcou mais pontos durante todo o campeonato. Os atletas esse ano tiveram uma quantidade significante de pontos por jogo quando consideramos o máximo de 21 (em circunstâncias especiais esse número pode ser maior) pontos por partida em um jogo de basquete 3×3. Em cada categoria os cestinhas foram:

SUB 18 MASCULINO: MATIAS CANDELARIA DE MATOS –
SÃO PAULO DC U18 (167 PONTOS / 24 JOGOS)

ELITE MASCULINO: GUILHERME DE C. ROJAS CARRO –
MEMORIAL SANTOS 3X3 (240 PONTOS / 30 JOGOS)

ELITE FEMININO: KARLA CHRISTINA MARTINS – CAMPINAS
VERA CRUZ (98 PONTOS / 12 JOGOS) REPRESENTADA
PELA ANB3X3

A premiação não acaba por aí, a semana também foi marcada pela escolha do atleta e do time para entrar no Hall da Fama ANB3x3. Em uma votação feita pelos representantes das equipes filiadas, sendo válido um voto por equipe, a equipe escolhida foi Step Zero. A equipe comandada pela melhor técnica do ano Cristal Rocha foi o grande campeão da categoria sub 23 e mostra uma evolução impressionante no esporte.

Já o atleta eleito para o Hall da Fama ANB3x3 2021 foi o Wagner Barbosa da equipe do UD Vira Latas da categoria +35. Esse atleta é reconhecido por sua habilidade com a bola e sua disposição em quadra, comandando a sua equipe para o título da LIGA ANB3x3 2021.

ATLETA ELEITO PARA O HALL DA FAMA: WAGNER